Indirizzo di benvenuto e presentazione del progetto: Avv. Tommaso Chirico | Amministratore Delegato Fondazione Alario per Elea-Velia e Presidente KIBSlab
Indirizzi di saluto: Vittorio Sangiorgio | Presidente Coldiretti Salerno
Tavola Rotonda
Dr. Giuseppe Cornacchia CIA – Direttore Dipartimento Sviluppo Alimentare e Territorio
Dr. Cesare Filiberti Direttore Laboratorio Chimico Merceologico Camera di Commercio di Roma
Dott. Giuseppe Orefice Presidente Slow Food Campania
Dr. Vito Puglia Perbacco – Enoteca, Osteria
Moderatore: Carlo Hausmann
Focus sull’evoluzione dei prodotti e dei mercati
Sommario degli Interventi
Dott. Carlo Hausmann | Direttore Generale Azienda Romana Mercati (Coordinatore)
- Dalla mappatura dei prodotti agroalimentari tradizionali alla costruzione delle gamme dei prodotti locali
- Valutazione dello stato dell’arte in Italia dopo venti anni di lavoro. Metodi e casi di successo.
Dott. William Loria | Responsabile produzioni alimentari Azienda Romana Mercati
- L’applicazione dell’analisi sensoriale come sistema di diagnosi della qualità dei prodotti e base di procedure di garanzia.
Prof. Raffaele Sacchi | Ordinario di Scienze e Tecnologie alimentari Università Federico II Napoli
- La nutraceutica applicata alle produzioni tradizionali, le tecniche di trasformazione delle olive da mensa, gli oli ad alto tenore di polifenoli e tocoferoli.
Solutions dimostrative
Aldo Borelli (Coordinatore)
A cura di: Giuseppe Filippi, Maria Rosaria Carella, Nunzia Del Giudice, Arnaldo Peroni
- La certificazione degli oli di oliva DOP, il caso della Sabina
- La gestione del parco clienti nel commercio elettronico
- Il CRM nell’applicazione interaziendale dei sistemi agrometeo
- La profilazione del Cliente nell’Agriturismo
- Sviluppo Competenze/ Qualificazione e Formazione del Personale